..::Альмстронг.Мир Фантазии::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покои Тео (3-ий этаж)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Дверь, обычная и дубовая, под ней ковёр, призывающих пришедших для начала вытереть ноги.

0

2

Азитео поднялась с кровати, накинула на себя лёгкий халат, подошла к окну, выглянула. Город уже ожил, и ей стало даже немного совестно- она, правительница, мирно спит, пока те, о ком она теоретически должна заботиться, пашут.
Аасимара задёрнула занавески и прошагала к зеркалу, где, найдя расчёску, принялась приводить себя в порядок. За этим её и застал хлопок.
Рыжая резко обернулась, рука автоматически легла на бедро, где обычно висел меч. Тем не менее, стоило ей узнать голос, как вся настороженность пропала, на губах появилась улыбка. Ещё раз бросив взгляд на зеркало и одёрнув полы халата, девушка направилась к двери.

0

3

Бум!За дверью что хлопнуло.
-Вот чёрт!Неудачное приземление... Ой... -Онрил приземлился на голову.
-Ну у тебя и охрана... Вообще звери... А ты только проснулась...-сказал человек и поцеловал Тео.
-У меня есть кое-что для тебя.Вот.-сказал Онрил и протянул ей колье из бриллантов.

0

4

- Проходи,- Тео чуть посторонилась, пропуская его; взгляд тем временем скользнул по коридору, выискивая любые подозрительные предметы или людей/нелюдей. Не нашёл.
Аасимара закрыла дверь, а затем, как того и следовало ожидать от девушки, повисла на шее правителя.
- Моя охрана несколько бдительна, согласна,- Ази тихо рассмеялась,- Но они ведь стараются? К тому же уж кого-кого, а тебя они должны были пропустить.
От колье тоже отказываться не стала. Как раз наоборот.
- Онрил! Я тебя обожаю,- в карих глазах блеснули огоньки веселья. Девушка взяла колье и бесшумно зашагала к зеркалу. Примерять- а вы как думали?

0

5

-Я твоим стражникам сказал,что я с дипломатической миссей! ;) Может пойдём погуляем? Точнее полетаем!-сказал Онрил и материализовал крылья.
-Надеюсь у меня ещё осталась энергия для полёта.-подумал человек.
-Ну так что?-спросил Онрил у Тео

0

6

- Ну, они тебя и пропустили,- тем временем колье оказалось на шее, и Тео не отрывалась от зеркала.
- Что ж... предложение принято,- она наконец отвернулаьс от зеркала,- Идём в сад,- теперь аасимара разглядывала свои покои. Заваленный бумагами стол, неубранная кровать... да, пора бы делать уборку.

0

7

-Полетели прям из окна?А то пока спустишься...
Его рука потянулась к пистолетам.
-Аааай! Пистолеты у стражи... Чем я теперь окно разобью? О! Стул! Ну,я того...?-спросил Онрил у Азитео

0

8

- Э-э-э, не,- сама тем временем к шкафу зашагала,- Окно и так открывается, а мне потом работников мучать, чтоб они новое вставили. Там щеколда есть,- кивок головой в сторону, очевидно, подоконика. Хотя щеколда на подоконике- оригинально.
Шкаф открылся с тихим скрипом, Тео принялась выбирать себе наряд.
- Так-с... ну ладно. Отворачивайся, дружочек,- выпрямилась, в одной руке держа какие-то тряпки- судя по всему, одежду.

0

9

-Ну,ладно-ладно.-сказал Онрил и отвернулся.
-Я стою в покоях светлой правительницы и жду когда она переоденется чтобы со мной полетать... Оригинально...Видел бы меня мой народ.-подумал человек и попытался подглядеть.
Достал из кармана бутылку виски и начал пить.

0

10

- Не рановато за бутылку хвататься?- раздался голос Светлой, как обычно не очень громкий, с звучащими нотками иронии.
Тем временем Тео переоделась, по-военному быстро- благо события минувших дней её этому научили. Память стала услужливо рисовать образы старых- и по большей части мёртвых- друзей, но Иза, научившаяся эти образы изгонять, отмахнулась от них. Не время. Да и не место.
- Всё, можешь оборачиваться,- простые брюки и блузка с раскрытой спиной, чтобы не мешать крыльям. И колье, естественно. Иза прислегнула к поясу ножны с мечом, своим неразлучным мечом, подарком прошлого. Улыбнулась.
- Я готова.

0

11

-Для храбрости немного не помешает...-сказал Онрил и выкинул пустой бутыль.
-Ну,держись крепче...-сказал человек и обнял Тео за шею.
БАМ!!!  На поясе опять появились пистолеты.
-Ну?-спросил он.

0

12

Тео грустно посмотрела на валяющуюся в углу бутылку. Уборщица наверняка решит, что правительница- алкоголичка. Не менее грустно, хотя и не без иронии взглянула на пистолеты.
- У охраны будет инфаркт,- наклонилась, дёрнула щеколду, окно раскрылось.
- Только после вас,- шутливо поклонившись, сказала аасимара.

0

13

-А ты умеешь летать?-пошутил человек.
Человек обнял Тео и шагнул с окна.
-Полетели-ка к Нейтралам...-подумал человек.
Тео и Онрил----->Территория нейтралов

0

14

- Фактически, как топорик умеет летать каждый,- у Ази вполне хватило бы сил долететь к Нейтральным землям, она и согласилась.
Она шагнула вниз, оранжевые перья вспыхнули огнём под светом солнца. Один взмах- и Тео в воздухе.
(След.тема: Нейтральные земли)

0

15

Шорох крыльев, открывшееся окно- и на подоконике образовалась Тео. Сложив крылья, которые, попав в сумрак комнатки, стали неопределённого тёмного оттенка, девушка спрыгнула на пол, достала откуда-то непрозрачный пакет, куда бросила, предварительно порвав, несколько бумаг и бутылку. Заодно и сняла колье- как объяснить служанке, откуда оно?- положила его в стоящий у кровати сундук. Затем подошла к кровати, дёрнула за шнурок и быстренько переоделась- в обычный деловой костюм-тройку.
Дверь приоткрылась, в комнату вошла молодая девушка, лет под двадцать, явно моложе самой Тео. "Молодцеватость" подчёркивал одетый на ней белый передник.
- Доброе утро,- кивнула девушка, уважительно, но без страха- да Азитео и не боялся никто из служащих.
- Доброе утро, Марисса,- аасимара кивнула в ответ, спокойно и ровно, как и обычно,- Выкинь, пожалуйста, этот пакет.
Марисса приняла пакет без единого слова.
- И ещё...- Тео опёрлась о стол, задумалась,- Скажи охране, что сегодняшний утренний посетитель не нужнается в его оружии,- служанка кивнула,- И принеси, пожалуйста, газету. Спасибо.
Попрощавшись, девушка вышла, а Тео села на подоконик и стала глядеть в окно.

0

16

Раздался глухой стук, буд-то кто-то стучал, хотя так оно и было.Древень поднялся на третий этаж и потом пытался найти комнату подруги."Давно я тут не был..." - подумал он, открывая дверь, которая казалась ему той, что нужна.Это оказалась небольшая кладовка.Этот факт рассмешил энта и он с улыбкой на лице стал искать правильную дверь, стуча при этом в каждую.
Дверь отворилась и дендроид вошёл внутрь."Наконец-то правильно..." - пронеслось у него в голове, когда он увидел Тео по подоконнике.
-Сколько лет!Сколько зим! - произнёс онодрим - Приветствую тебя, о великая правительница! - не без сарказма продолжил Древень - Давно не видились.Как поживаешь? - закончил энт, войдя в комнату, облакотившись о стену и скрестив на груди руки.

Отредактировано Древень (2007-10-30 21:43:20)

0

17

Кто-то стучал. Аасимара оторвала взгляд от происходящего за окном и задумчиво взглянула на дверь.
"Странно... Марисса в городе, другие работники сейчас все заняты,"- мелькнула мысль. Светлая нахмурилась, порадовавшись, что на бедре висит клинок, так что было чем себя защитить.
Однако когда её взгляд упал на вошедшего, она поняла, что необходимость в самозащите отпала.
- Хранитель леса, какая честь,- на губах нарисовалась искренняя улыбка.- Рада видеть,- девушка отстранилась от подоконика. Одна из бумаг бесшумно упала на пол, но Ази этого, казалось бы, не заметила.
- Присаживайся,- кивок на один из стульев, весьма немногочисленных.- Чай, кофе, прочее?- на ходу поинтересовалась.
- Поживаю? Хорошо, насколько это возможно,- улыбка, более схожая с усмешкой, скользнула по лицу,- А ты?

0

18

Древень искренне улыбнулся.
-Хранитель Леса...Так официально... - произнёс он, подходя ближе - Честно сказать не люблю я всюэту официальность.Зови меня просто Древень. - Энт какбуд-то вспомнил вопрос подруги - Чаю если можно.
Дендроид развернул стул и сел, скрестив руки на спинке и оперевшись на них головой.
-Я не очень. - продолжил онодрим - Точнее я в принципе нормально...Только вот объявился один друд.Отступником зовётся. Он оскверняет Лес, - Древень всегда говорил именно Лес, имея в виду мировой лес - Загрязняет реки заклинаниями, уничтожает священные для Леса места, такие как озёра наяд и опушки единорогов.Он мучает и убивает обитателей лесов и  гор.Да он оскверняет Лес самим своим присутствием! - возмущался дендроид.И уже более спокойно закончил - Ты ничего не слышала?

0

19

- Хозяин Леса мне нравится больше,- девушка снова улыбнулась- шаловливой улыбкой двенадцатилетнего ребёнка,- Тогда и ты не обращайся ко мне с моим титутом,- чтуь поморщилась. Затем подошал к кровати, дёрнула за шнурок, свисающий сбоку, и, вернувшись, села на край постели. Слава Свету, заправленной.
- Впервые слышу,- девушка отрицательно показала головой,- У нас тут тоже появились... отступнички,- усмехнулась. Нехорошо так.

0

20

"Интересно...Интересно" - подумал Древень.Он развернул стул и сел на него по нормальному на против кровати.
-Интэрэсно...Интэрэсно... - повторил энт свои мысли вслух - Отступнички говоришь?Бывает...Так что за отступники?Не думаю, что это такое уж неважное дело, так что ты от меня не отвертишься...

Отредактировано Древень (2007-10-30 22:13:37)

0

21

Тео в задумчивости почесала переносицу- давняя привычка, Бог знает каких времён. Мысли её тем временем лихорадочно носились в черепной коробке.
"Друид-отступник... Это куда хуже, чем может показаться".
- Ты, наверно, слышал про серию убийств,- Тео снова перевела взгляд на друга,- Где маньяки вырезают на лбу перечёркнутый круг?..
Дверь приоткрылась, на пороге возникла молодая служанка. Не Марисса- та была в городе- какая-то другая.
- Приветствую,- светлая улыбнулась,- Принеси, пожалуйста, две чашки чая.
Служанка кивнула и исчезла.
- Так вот... Появились слухи, что убийцы- светлые,- продолжила аасимара.- А этот Лесной Отступник... КАк много от него вреда?

0

22

"Всё это ой как не хорошо..." - думал дендроид - "...Сначала Отступник, а теперь и эти - маньяки."
-Жестокие люди и не люди пошли - произнёс Древень, выпрямившись на стуле и глядя прямо в глаза подруги - Но всё же если это только слухи, я не стал бы верить, что это Светлые. - энт вздохнул и опустил взгляд - Хотя всё может быть...
В комнату вошла служанки, имя которой онодрим вспомнить затруднялся.Древень кивнул её в знак приветствия, и она  удалилась.
-Иёжёлые нынче времена... Не то, что раньше... - тише сказал энт - Я скажу тебе сколько от него вреда.Каждый раз он от меня уходит.И каждый раз придумывает что-то новое.Я за ним вот уже восемь месяцев охочусь... - дендроид только сейчас осознал всю суть сказанного - Как же давно мы не виделись...

0

23

"Восемь месяцев,"- скользнула мысль, омрачённая разве что сознанием самого временного промежутка.
- Я бы тоже не верила. Но...- тут Ази нахмурилась, хотела продолжать, но передумала. Добавить, в принципе, и нечего было.
- Думаешь, между отступником и убийцами есть что-то общее?- взгляд снова переметнулся на энта. Судя по всему, вопрос о маньяках, вырезающих круг на лбу своих жертв, мучал Тео с тех самых пор, как появились сами убийцы. И отсюда можно сделать вывод, что аасимара в самом деле не знала, что предпринять.

0

24

Древень резко, так что стул закачался, вскочил и начал быстро ходить по кругу, держась обоими руками за голову.
-Точно! - произнёс он - Как же я раньше не догадался! - дендроид резко остановился уставившись на подругу - Есть тут связь и не самая быстроотвергаемая!Перечерченый круг говоришь?Этот же знак был изображён на шкуре белого медведя, которую он носит.Не зря он всё время с кем-то переговаривался, а как только замечал, что я за ним слежу, сразу же убегал.Несколько раз убивал собеседника.Может если мы сможем найти и обезвредить Отступника, весь этот ужас прекатится?

0

25

В карих глазах мелькнули красновато-оранжевые прожилки.
- Да, связь определённо есть,- пришла служанка, раздала чашки с чаем и ушла. Тео продолжила:- Убийцы убирают всех- и тёмных, и светлых. А этот отступник убирает своего рода нейтралов- ведь звери нейтральны.
Она помолчала.
- Возможно, Лесной Отступник состоит в этой шайке.

0

26

Древень опять начал ходить по кругу.В комнату вошда служанка и принесла чай.
-Благодарю. - произнёс энт, принимая кружку и делая глоток.Дендроид продолжил ходить по кругу и начал рассуждать в слух - Я в принципе с тобой согласен.Только вот мне кажется, что Отступник не просто состоит в шайке, а является её основателем и главарём.Кроме того, до меня дошли слухи, что убийства происходят по всему миру.Так что не думаю, что это просто шайка.Скорей всего они принадлежат к кругу демонических жрецов.Сейчас дай вспомнить... - из уха дендроида вылез небольшой дымок.Онодрим намотал его на палец и принялся снова мозолить Тео глаза, вертя пальцем, с накрученным на него дымком. - Точно, точно.Этот знак есть в книге Ада - это что-то вроде библии у людей.И этот знак вроде означает присутствие Гелала - могущественного демона. - гдаза Древня расширились и он уставился на подругу - Так ведь Гелал...Это... Это архидемон...И он вроде Тёмный...Так ведь нападения происходят и на Тёмных...

Отредактировано Древень (2007-10-31 20:50:28)

0

27

- Гелал?- Ази вопросительно изогнула бровь,- Верховный демон? Зачем ему это?
Девушка поднесла чашку ко рту, отпила маленький глоточек, снова опустила руки. "Это демон, Тёмный- значит, надо обращаться к Онрилу". Как только мысли наскочили на последнего, Тео нахмурилась ещё больше.
- Перечёркнутый круг... Я вспомнила, откуда он,- она улыбнулась- видно, что догадка больше походила на шутку,- Математики обозначают так пустое множество- нет решений.
И через секунду она снова стала серьёзной.
- Надо обратиться к правителю Тёмных. Верховные демоны на его совести.

0

28

Древень развернулся и продолжил ходить в другую сторону.
-О! - произнёс он - Я скажу тебе зачем это ему!Эти знаки могу перемещать души умерших к Гелалу.Таким образом... - энт помахал рукой, и дымок рассеился, наполнив комнату запахом утреннего леса - ...Гелал получает дополнительную мощь.Но почему он не делает этого в боьших масштабах?Потому что это может его убить.Кроме того, он скорей всего боится своего отца.
Онодрим улыбнулся:
-Вижу твоё чувство юмора не испортилось и не потеряло своей неприкосновенности. - улыбка не очень быстро, но всё же спала с его лица - А что касается повелителя Тёмных, то могу поспорить, что он даже не подозревает об этом!Если ты в ближайшее время не занята, предлагаю навестить его.В крайнем случае узнать как он.Ты же знаешь, к Тёмным я отношусь не лучше и не хуже чем к Светлым, только если дело не доходит до природы.Так что... - Древень поднял руки на уровень лица и одновременно два раза согнул по два пальца на руках, как бы изображая кавычки - ...навестить его не помешает.

Отредактировано Древень (2007-10-31 21:56:49)

0

29

- О да,- Тео улыбнулась улыбкой одновременно и милой, и хищной- в общем, совсем не подходящей для Светлой,- Моё чувство юмора как было чёрным и искалеченным, так им и осталось.
Одним глотком она допила чай.
- Итак, в путь- к Онрилу?- она не знала о тюремном заключении правителя Тёмных и считала, что тот уже у себя в замке.

0

30

Древень резко остановился.Он не ожидал такого быстротечного решения."Хотя почему бы и нет?" - подумал он.Энт решил одним глотком допить чай.За что и поплатился.Чай ещё горячий обжёг ему горло, дендроид поморщился и вернулся к своему обыкновенному выражению лица - спокойному и уверенному.
-Тогда в путь. - произнёс немного хрипловатым голосом онодрим - Только, как мы доберёмся туда?Думаю телепортация не самая хорошая идея - Тёмные жутко подозрительные.Можно и пешочком.С моими-то размерами думаю дойдём до туда дня через два-три непрерывной ходьбы.Хотя можно, до границы телепортом, а дальше пешком.Как тебе такая идея?

0