..::Альмстронг.Мир Фантазии::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оазис

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это оазис- практический единственный. достойный упоминания- остальные настолько малы, что теряются в песках. Здесь есть даже озерцо, небольшое, но достаточное, чтобы утолить жажду путника. Сей оазис часто избирают контрабандисты как место сборов.

0

2

В пустыне начался сезон дождей - время, когда вся природа преображается.Над землёй весели огромные, налитые свинцом, тучи.Шёл непрерывный дождь, ускоряемый сумашедшим ветром..Большинство жителей умеренных широт просто не представляют себе, насколько велика может быть сила ветра при тропических ураганах.Скорость движения воздушных масс нередко достигает 60-70 и более метров в секунду!Такой ветер гонит воду рек вспять, с корнем вырывает многолетние деревья, разрушает и уносит прочь непрочные здания, выбрасывает на берег корабли.Вековые леса гнутся как тростник, как сор сметается с поверхности земли трава.
Посреди, быстро уничтожаемого, оазиса появился пентакль, из которого вылетели девушка, парень и белоснежный ворон.Смытый дождём и ветром, портал исчез."Неможет быть...Я промахнулся..." - думал Древень, перевоплотившийся. Теперь он стоял и держал подругу, облачённый в прекрасные доспехи выполненые в виде несколькиз золотых кленовых листьев.
-Нужно где-то укрыться - пытаясь перекричать шквал ветра, произнёс онодрим.Ворон сел на плечо друга и крепко прижался к его шее.

0

3

"Прекрасно, Тео... Эх, был бы Ист сейчас здесь".
Да, маги Воздуха сейчас не помешали бы, но их не было.
- Твои варианты?- крикнула Ази. Ветер трепал волосы, которые в свою очередь лезли в глаза; помимо прочего ветер ощутимо трепал крылья. О полёте невозможно было и подумать- это самоубийство.
- Ну что, выкопаем норку и спрячемся там?- фыркнула девушка, пригибаясь пониже к земле.

0

4

-Зачем рыть в ручную? - громогласно, своим истинным голосом произнёс Древень.Энт рассмеялся хотя погодка по мнению нормальных существ была не очень.Лицо эльфа начало покрываться корой, ростом он быстро начал вытягиваться, доспехи исчезли и вскоре, возвышаясь на шестнадцать метров над землёй, стоял дендроид в своём настоящем обличье.Ворон сразу же влетел в, расположенное в спине онодрима, дупло, где было гораздо уютнее.Древень призвал древнюю магию Земли при помощи языка энтов.Земля под ним стала медленно раступаться, опуская энта всё ниже и ниже.Когда голова дендроида оказалась на уровне Азитео, он аккуратно взял её и посадил себе на плечо.Земля продолжила опускаться и уже совсем скоро скрыла из от дождя.Онодрим изо всех сил старался сдерживать напор земли, когда создавал туннель ведущий в сторону столицы Тёмных.Но сила его была е безгранична.Как только он делал шаг, за ним засыпался только что прорытый слой почвы.

0

5

"Чудесно, Теочка... Как насчёт прошвырнуться... под землёй?"
Ази стала смеяться, прикрыв рот ладонью. Так всегда оказывается... как только попадаешь в ситуацию разряда "хуже некуда", ей везёт, и её спасают.
- Сил-то тебе хватит?- осведомилась она, отбросив такт.

0

6

Древень шёл с натягой.Это не хилое дело, держать над собой тонны земли и удерживать своды не рушащимися.
-По...по...пока ...хватит... - прошипел от тяжесьти энт. - Но...боюсь придётся сделать остановку...
Дендроид остановился и, собрав все свои силы, увеличил пространство, опечатав его камнем.Онодрим грузно опустился на "пол" и, сняв с себя подругу, поставил Тео на землю.
-Какое-то время продержится. - сказал он - Потом, когда немного отдохнём, двинемся дальше.только по поверхности.
Через некотрое время отдыха, Древень призвал магию земли и создал подобие сумки с лямками, в которую спокойно поместится человек пять.
-Ты поедешь здесь - показал энт на своё творение.

Отредактировано Древень (2007-11-02 20:45:49)

0

7

- Рюкзачок!- хихикнула девушка. Вмиг посерьёзнела.
- Ты умеешь тянуть чужие силы? В случае чего используй мои. Я, правда, больше на пламени специализируюсь, но всё же светлые силы и остаются силами светлыми.
Тем временем аасимара запрыгнула в "рюкзачок".
- Я могу попробовать открыть портал.
Говорила она не слишком уверенно. Во-первых, открыть портал под землёй так, чтобы оказаться над землёй- это требует точно рассчитать координаты, а Тео точно не знала, где находится. И, во-вторых, могло попросту не получиться.

0

8

-Лучше не надо. - сказал Древень, вставая - Во первых мы не знаем где находимся.Ну знаем, только примерно.А во вторых это просто не самая удачная идея.
Энт только хотел надель "рюкзак", как купол затрясся и земля начала сыпаться с потолка.Вся пещерка погрузилась в громкий гул.Через несколько мучительно долгих мнгновений, одна стенка потрескалась и внутрь ворвалось что-то большое и железное.Это "что-то" было похоже на огромное железное веретено с огромным шурупом на носу.С жутки скрёжетом открылся люк, из него выглянул маленький, весь взлохмоченный человечек с перекосившимися на носу очками.Его вымазанное в смазке лицо было удивлёно не меньше дендроида и его подруги.
-Вот это да... - прошептал человек. - Эм...А что вы здесь делаете...под землёй...Кто вы?
Онодрим взглянул на Тео и рассказал о неудачном портале.
-Мда... - произнёс человек.И рассказал немного о себе.Его звали Эрнест Золк.Он - инженер, механник и изобретатель.При помощи своего знакомого кузнеца, Эрнес создал этот механизм.Он назвал его Подземная лодка.Создал Золк её для исследования подземных котакомб.И сейчас направлялся в дальние земли Темных, к древнему скоплению туннелей.Поэтому он согласился подбросить их до границы.Онодрим принял облик эльфа, к огромному удивлению Золка, и они с Азитео зашли в тесную машину.В нутри было множество рычагов и разных устройств.Люк был задраен, мотор заведён, и машина двинулась сквозь толщу земли.

Столица Темных -->

0

9

В общем, в первые секунды светлая далеко не обрадовалась ни тряске земли, ни последующему появлению "лодки". Однако, поняв, что это играет им на руку, она чуть успокоилась.
- Бы благодарим тебя, Эрнест Золк,- улыбнулась Ази, зайдя внутрь машины,- Я, по крайней мере, этого не забуду.

(След.тема: Столица Тьмы).

0