Здесь никогда не бывает тихо и пусто- даже глубокой ночью, под светом фонарей, у прилавков толпятся покупатели. И, конечно, за ними пристально следит стража.
Рынок
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-10-28 11:48:57
На середину площади приземлились два силуэта.
-Пошли что-нибудь купим?-спросил он у Тео.
-Надень это.Нас могут узнать.-сказал они дал Азитео накидку.
Поделиться32007-10-28 11:52:50
Прохожие лишь покосились на двух гостей, судя по всему, не узнав никого из них.
- На кой мне накидка?- Ази хмыкнула,- Ну да ладно, раз тебе так спокойнее,- набросила на себя накидку, порадовавшись, что та лёгкая.
- Идём, раз тебе хочется,- девушка передёрнула плечами,- Только недолго: не забывай, что у правителей дел выше крыши,- добавила она намного тише.
Поделиться42007-10-28 12:00:41
-Кому ты это говоришь?-опять пошутил человек.
-Выбирай... Как тебе это или это...--сказал Онрил подходя к ювелирному латку.
На рынке запохло жареным мясом.
Поделиться52007-10-28 12:05:18
- Да уж совсем не слежу за языком,- аасимара рассмеялась, прикрыв рот ладошкой. И, хотя её поза не выдавала напряжения, а вголосе была весёлая ирония, как и обычно, её взгляд блуждал по окрестностям- бдительности Тео не теряла.
"Пока ничего опасного... Но мы ведь знаем, что всё может измениться, не так ли?"
- Украшения?- карие глаза сверкнули,- Помилуй, разве мне их не хватает? Пойдё лучше... Ну я не знаю... оружие поищем?
Поделиться62007-10-28 12:33:07
-Просто хочу подарить тебе что-то на память.-сказал он и прошёл в следущий ряд.
-А вот и оружие.Как тебе эти два-брата клинка?Они зачарованы.Давай я один возьму себе,а ты себе?-спросил Онрил ложа на дубовый стол мешок с деньгами.
-Два.-обратился он к продавцу протягивая клинок Тео.
Поделиться72007-10-28 17:30:57
- Как будто этого не достаточно,- провела кончиками пальцев по ткани накидки, под которой покоилось колье.
- Зарачованы, говоришь?- Ази подхватила клинок, повертела его, приглядываясь в первую очередь к лезвию, а затем уж к рукояти,- И на что зачарованы?
Поделиться82007-10-29 14:02:23
-Между хозяевами имеется особая связь.Они чуствуют чувства друг друга.Если тебе нужна помощь и если ты взяла с собой свой клинок,то мой клинок даст мне знать.-ответил Онрил
-Если что...-подумал он.
Каждый раз,когда Онрил нервничает,то он хочет выпить.Он сунул руку в карман и из выпивки ничего не обнаружил.
Поделиться92007-10-29 14:07:12
- Это интересно,- клинок удостоился ещё одного взгляда, на этот раз более внимательного. Раньше Ази сталкивалась с магическими вещами- по большей части такие столкновения заканчивались плачевно, и она научилась если не доверять им, то хотя бы относиться настороженно. Как и, впрочем, во всём. Паранойя? Не скажите.
Движения мужчины в карман были также замещены. Тео нахмурилась, между бровей на мгновение появилась короткая вертикальная морщинка; в следующий миг физиономия разгладилась и приняла внешне безмятежный вид. Ей не хотелось его пугать.
Поделиться102007-10-29 14:27:46
Заметя её мимолётный взгляд на своё движение он улюбнулся.
-Да,я знаю,что мне надо пить бросать,ноя даже не пьянею.Это у меня врождённое.-сообщил человек
Он засмущался.
-Ну так,что тебе нравиться?-спросил Онрил.
Поделиться112007-10-29 14:33:59
Тео бросила короткий изучающий взгляд на продавца, но тот, судя по всему, был поглощён важной задачей- продать подороже товар какому-то покупателю.
- Верю, что врождённое,- лёгкая улыбка появилась на губах,- Но лучше не будем проверять, а?
- Нравится- нравится,- после короткой паузы кивнула аасимара.
"Надо будет на досуге проверить- нет ли в клинке чего нехорошего,"- мелькнула мысль.
Поделиться122007-10-29 14:43:58
Подул тёплый ветерок.Онрил снял капюшон. Кто-то сбоку выкрикнул его имя.Онрил развернулся и выстрелил в кричавшего.Кто-то закричал.
-Азитео,сваливаем!Уходи!-кричал Онрил выстреливая по страже и выкидывая ненужние пистолеты.
-Давай!-всё ещё кричал человек.
Поделиться132007-10-29 14:51:19
- Что за?- вскрикнула, оборачиваясь, аасимара. Взгляд скользнул по обстановке, вылавливая каждый нюанс, и в карих глазах сверкнул огонь- в прямом смысле, ибо аасимарой она была огненной.
- Онрил, ты с ума сошёл,- радужка глаз принялась стремительно "оранжеветь", если так можно сказать- Ази приготовилась к битве.
Накидку снимать было опасно- узнают, будет плохо,- а с ней лететь невозможно- это девушка поняла в одно мгновение. Убегать надо было иным путём. И Тео даже знала, каким именно.
Она нахмурилась, призывая свои силы и благодаря Бога за то, что они у неё были. Провела рукой по воздуху, оставляя желтоватый свет. Перед девушкой вспыхнул портал- огненная рама, в которой был виден кусочек другого пространства- какой-то лесок или типа того. Не мешкая, девушка скользнула внутрь.
Поделиться142007-10-29 15:12:11
-Пять... Три... Один... Ааай! Пистолеты кончились... -подумал Онрил и достал только что купленный клинок.Он всё рубил,рубил,рубил. Прибежал ещё один отряд стражи.
Вдруг онрил услыша щелчок пистолета и ...
ПРОВАЛ
Поделиться152007-10-29 15:15:39
Тео этого всего не видела- скользнувшая в портал, она искренне полагала, что Онрил последует за ней. А память продолжала рисовать узоры прошлого- она, Тео, вместе с Эль и Дангом вот так же убегающая с какой-то площади- старая операция, не очень удачная. Портал захлопнулся, как только кончики рыжих волос переместились в ту сторону.
(След.тема: небольшой парк (замок))